12.12.17

Участие в конференции "Металлургия - 2017"

Представители Spectro TS 7 декабря 2017 года приняли участие в конференции СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕТАЛЛУРГИИ И МОДЕРНИЗАЦИЯ СУЩЕСТВУЮЩИХ МОЩНОСТЕЙ - 2017 в г. Челябинск.

В рамках конференции копания SPECTRO представила два направления:
1. Аналитический контроль на предприятиях черной металлургии с помощью оборудования производства SPECTRO Analytical Instruments , ELTRA GmbH и SPECTRUMA Analytik GmbH.
2. Системы бесконтактного измерения температуры производства LAND Instruments International на металлургических и трубопрокатных предприятиях.

Для всех участников конференции была проведена демонстрация работы оборудования:
- SPECTROPORT и SPECTRO xSORT – мобильные анализаторы металлов и сплавов;
- Cyclops и SPOT – портативный и стационарный пирометры.

В секции «МОДЕРНИЗАЦИЯ СТАЛЕПЛАВИЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА» специалисты Spectro TS представили доклад на тему «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ АНАЛИТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЧЕРНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ». В докладе были разобраны системы аналитического контроля на следующих производственных этапах:

1. Входной контроль, разбраковка лома с помощью мобильных анализаторов металлов и сплавов SPECTRO xSORT, SPECTROPORT, SPECTROTEST.

2. Контроль чугуна и шлаков в доменном производстве. Для контроля химического состава отбелённого чугуна применяется ОЭС-спектрометр SPECTROLAB; для контроля шлаков, серого чугуна применяется РФА-спектрометр SPECTRO XEPOS, содержание углерода и серы определяется анализатором ELTRA CS – 800.

3. Экспресс-контроль при производстве стали в автоматизированной лаборатории контейнерного типа SPECTROLUX. Автоматизированная контейнерная лаборатория типа SPECTROLUX, включает в себя стационарный ОЭС-спектрометр SPECTROLAB, станок для пробоподготовки, робот автомат для проведения анализа. Другой возможностью может быть интеграция с анализаторами газообразующих примесей или рентгенофлуоресцентным спектрометром SPECTRO XEPOS для работы со шлаками, ШОСами и агломератами.

4. Контроль стали при внепечной обработке с помощью ОЭС-спектрометра SPECTROLAB или в автоматизированной лаборатории контейнерного типа SPECTROLUX и анализаторов газообразующих примесей ELTRA CS-800 и ELTRA ELEMENTRAC ONH-p.

5. Контроль темплетов МЛНЗ с помощью системы MAPPING System, позволяющей анализировать распределение включений и сегрегаций на поверхности образца, работающей в комбинации со SPECTROLAB. Контроль на линии травления металлических темплетов.

6. Контроль готовой продукции (прокат, оцинковка) с помощью ОЭС-спектрометра SPECTROLAB и спектрометров тлеющего разряда SPECTRUMA GDA, позволяющими проводить послойный анализ химического состава покрытий и поверхностей.

Компания SPECTRO TS выражает благодарность слушателям доклада и всем заинтересованным участникам конференции. Мы надеемся, что информация о нашем оборудовании оказалась полезной для Вас и будем рады сотрудничеству!